Ингредиенты: Форель – 1 кг. Крупная морская соль – 2 столовые ложки. Сахар – 2 столовые ложки. Душистый перец – 5 шт. Лавр – 2 листика. Приготовление: Обдайте охлажденную рыбу водой и удалите кухонными ножницами плавники. Острым ножом отрежьте хвост и голову, удалите брюшко. Эту часть тушки советую использовать для приготовления ухи. Разрежьте рыбину вдоль хребта, удалите ребра и позвоночник. Получится два стейка. Сделайте засолочную смесь, смешав соль с сахаром. Выложите филе на доску и промокните бумажным полотенцем. Дно миски покройте слоем засолочной смеси и выложите одно филе шкуркой вниз. Сверху положите перец и лавр, выложите второй кусок шкуркой вверх. Прикройте рыбу тарелкой, поставьте сверху груз и отставьте в сторонку на 2 часа. После этого уберите груз, а форель, накрыв крышкой, уберите в холодильник на 48 часов. По истечении времени достаньте, слейте рассол, уберите остатки засолочной смеси, а филе потрите бумажным полотенцем. Деликатес готов. Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-solit-forel-v-domashnih-usloviyah/
Простой рецепт слабосоленой форели
01.07.2019
Ингредиенты: Форель – 1 кг. Крупная морская соль – 2 столовые ложки. Сахар – 2 столовые ложки. Душистый перец – 5 шт. Лавр – 2 листика.